電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

最新解答

熱點關注

首页 > 電腦常識 > 正文

電腦不能正常開機。

添加時間:2010-08-04    來源:SEAGO     作者:獵人

我家電腦開機了。但它顯示出“0x7d61119”指令引用的“0x02380b20”記憶體。該記憶體不能為“read”。該怎么辦啊~!
海龜電腦博士的答復:

未必是中毒,也有可能是占用空間太多卡機了,卡機了。寡人建議你老人家,先掃描電腦下,如有病毒一個字【斬】,如果沒發現的話那就用磁盤清理吧,如果①仍出現的話那能是真的病毒了,因為有些高級病毒,它也不定查到

電腦不能開機——也就是不能正啟動的現象與原因有很多,下面就舉幾個本人在工作中或是幫朋友搞機時經常碰到的幾種現象來說明一些自己對這方面的看法。

1、電腦能正常打開電源,并進行coms自檢,但就是不能啟動操作系統。光標在黑屏上閃爍,有提示:“Press any key to restar computer.”

1)我碰到的這種情況解之道是檢查軟驅中是否有軟盤。為什么要這樣做呢,因為很多人的機子的coms設置首先從軟盤啟動,而驅中的軟盤只是因為工作時一時疏忽而忘了取出的工作數據盤,并非系統啟動盤,系統啟動時找不到啟動文件,當然啟動不起來了。有好幾次朋友匆匆忙忙打電話來請我去,都只是這個小小“難題”在作怪而已。

2)另一種情況是中了開機型病毒。當檢查coms設置正確,其它設備工作正常后,你就應該想到是不是機子中毒了。解決方法當然是殺毒,有菜鳥問:機子都啟動不了,怎么殺毒啊?怎么不行呢,在coms中把“boot first drive”設置從cd-rom 啟動,保存設置,重啟,把事先找好的帶有殺毒軟件的光盤塞入光驅,運行殺毒程序kill之。一般中毒的文件是boot.ini,system.ini,win.ini等系統文件。重啟電腦,電腦是不是正常啟動了?我就碰到過這種情況n次了,都是這樣搞定的。

2、有一些時間(半個小時以上)沒用電腦,開始啟動時計算機自動重新啟動,有時會連續重起多次,然后就能正常登錄,這時系統會提示剛剛從一個嚴重錯誤中恢復。 此后計算機就能夠正常工作,即使連續工作幾個小時也不會再出錯。并且此時如果再次重新啟動(甚至關機后重起)也完全正常。重新安裝系統也是如此。

這個問題就比較大了,一般不是軟件方面的原因,很有可能是硬件的故障。有些機子的配置不是很好,某個硬件尤其是主板性能、質量不是有保證的,在電腦啟動時需要預熱,否則會出現“斷電”現象,使計算機重啟。解決之道是采用更換部件法進行定位。如果你很自信的懷疑是主板在搗鬼,你可以關機10分鐘后重啟,如果問題依舊,可以為主板洗冤。

3、按下電源按鈕毫無反應,連個屁也不會放一個。其它電器工作正常,說明供電正常。

1)檢查連接電腦的電源線;

 1/2    1 2 下一页 尾页

Tags:不能正常

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.