電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 電腦常識 > 正文

電腦使用中突然自動關機,就像突然停電了一樣。魯大師檢測cpu溫度70,80度。是cpu風扇的問題還是主板的問題?

添加時間:2012-03-08    來源:SEAGO     作者:牧師

開始認為是cpu風扇壞了,后來發現BIOS里有時開機可以檢測到cpu風扇轉速有時檢測不到。檢測到風扇轉速時cpu溫度就正常了,40多度。如果沒有檢測到風扇轉速,cpu溫度就可以高達70,80度,或者關機。我現在疑惑的是cpu風扇壞了還是主板壞了?想從新插一下風扇電源插頭,但沒有能拔下來,太難拔,怕把插槽弄壞了。cpu風扇是電源是3根線的。
海龜電腦博士的答復:

不用說是風扇壞了 不趕緊換風扇 CPU容易老化 影響壽命

為什么時好時壞?就剛才半小時還不行,我就重啟電腦又可以檢測到轉速,cpu溫度又正常了。好奇怪!如果是風扇壞了,不應該時好時壞的吧?風扇沒壞CPU怎么可能上到70 80 度說的對!但不會是主板壞了偵察不到風扇的轉速,從而不給風扇調速,轉速降低造成的cpu溫度過高吧?,

可能你的那條線路漏電了

是cpu風扇上的線漏電了?不會是主板出了問題才導致有時檢測到,有時檢測不到吧?今天第一次開機沒有檢測到風扇溫度就老高,我關機停了一會重啟電腦后又可以檢測到風扇轉速,cpu的溫度就正常了。我怕換了風扇不行又要換主板。謝謝您幫忙解答!這個我就不懂了,我以前電腦自動關機哪去叫我朋友看的,他檢查出來得漏電恩,但還是非常感謝你!我會把你的答案采納為第三個答案。

Tags:就像,主板

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.