電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 電腦常識 > 正文

網頁打開的太慢怎么弄

添加時間:2012-05-31    來源:Internet     作者:熊貓


海龜電腦博士的答復:網速慢的幾種原因:

一、網絡自身問題

您想要連接的目標網站所在的服務器帶寬不足或負載過大。處理辦法很簡單,請換個時間段再上或者換個目標網站。


二、網線問題導致網速變慢

我們知道,雙絞線是由四對線按嚴格的規定緊密地絞和在一起的,用來減少串擾和背景噪音的影響。同時,在T568A標準和T568B標準中僅使用了雙絞線的 1、2和3、6四條線,其中,1、2用于發送,3、6用于接收,而且1、2必須來自一個繞對,3、6必須來自一個繞對。只有這樣,才能最大限度地避免串擾,保證數據傳輸。本人在實踐中發現不按正確標準(T586A、T586B)制作的網線,存在很大的隱患。表現為:一種情況是剛開始使用時網速就很慢;另一種情況則是開始網速正常,但過了一段時間后,網速變慢。后一種情況在臺式電腦上表現非常明顯,但用筆記本電腦檢查時網速卻表現為正常。對于這一問題本人經多年實踐發現,因不按正確標準制作的網線引起的網速變慢還同時與網卡的質量有關。一般臺式計算機的網卡的性能不如筆記本電腦的,因此,在用交換法排除故障時,使用筆記本電腦檢測網速正常并不能排除網線不按標準制作這一問題的存在。我們現在要求一律按T586A、T586B標準來壓制網線,在檢測故障時不能一律用筆記本電腦來代替臺式電腦。

三、網絡中存在回路導致網速變慢

當網絡涉及的節點數不是很多、結構不是很復雜時,這種現象一般很少發生。但在一些比較復雜的網絡中,經常有多余的備用線路,如無意間連上時會構成回路。比如網線從網絡中心接到計算機一室,再從計算機一室接到計算機二室。同時從網絡中心又有一條備用線路直接連到計算機二室,若這幾條線同時接通,則構成回路,數據包會不斷發送和校驗數據,從而影響整體網速。這種情況查找比較困難。為避免這種情況發生,要求我們在鋪設網線時一定養成良好的習慣:網線打上明顯的標簽,有備用線路的地方要做好記載。當懷疑有此類故障發生時,一般采用分區分段逐步排除的方法。

四、網絡設備硬件故障引起的廣播風暴而導致網速變慢

作為發現未知設備的主要手段,廣播在網絡中起著非常重要的作用。然而,隨著網絡中計算機數量的增多,廣播包的數量會急劇增加。當廣播包的數量達到30%時,網絡的傳輸效率將會明顯下降。當網卡或網絡設備損壞后,會不停地發送廣播包,從而導致廣播風暴,使網絡通信陷于癱瘓。因此,當網絡設備硬件有故障時也會引起網速變慢。當懷疑有此類故障時,首先可采用置換法替換集線器或交換機來排除集線設備故障。如果這些設備沒有故障,關掉集線器或交換機的電源后,DOS下用 “Ping”命令對所涉及計算機逐一測試,找到有故障網卡的計算機,更換新的網卡即可恢復網速正常。網卡、集線器以及交換機是最容易出現故障引起網速變慢的設備。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Tags:太慢,怎么弄

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.