電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 電腦常識 > 正文

電腦藍屏了怎么弄都不行,重啟也不行。錯誤碼是OXOOOOOOED(OXCOOOOOO6,OXOOOOOOO,OXOOOOOOOO)

添加時間:2012-06-01    來源:SEAGO     作者:熊貓


海龜電腦博士的答復:開機按F8不動到高級選項出現在松手,選“最近一次的正確配置”回車修復,還不行按F8進入安全模式還原一下系統或重裝系統。
出現這樣的問題是軟件沖突、驅動不合適、系統問題引起的,可以在安全模式還原一下系統,還是不行重新安裝操作系統,不要安裝軟件、補丁、驅動等,看看開機還有問題嗎?如果沒有在逐步的安裝驅動、補丁、軟件,找出不合適的東西就不要安裝了。
在有就是硬件引起的,扣出主板電池放一下電,插拔一下內存、顯卡清一下灰,在檢查硬盤是否有問題,不行就檢修一下去吧。
1、藍屏前下載了什么軟件、補丁、插件、驅動等全部卸載試試,如果是驅動不合適,請下載驅動精靈升級驅動。
2、如果電腦有木馬,請下載Win清理助手、金山衛士、360急救箱查殺木馬。
3、如果不經常出現藍屏關機在開機就可以了,還是不行,請開機按F8不動到高級選項出現在松手,選“最近一次的正確配置”回車修復,在不行還原一下系統或重裝系統。
4、如果是硬件問題引起的,或超頻了硬件將BIOS電池放電(恢復BIOS出廠默認值)建議插拔一下顯卡、內存等硬件,清理一下電腦里的衛生,并且擦亮顯卡、內存的金手指(在測試一下硬件的溫度是否過高)。
5、電腦在光驅讀盤時被非正常打開可以導致藍屏,一般將光盤重新放入光驅即可。電腦在帶電插拔某設備時可以導致藍屏,重啟一下電腦修復或按上面第三項修復。
6、還有就是硬盤是否有問題,用系統自帶的功能修復一下或下載軟件修復硬盤壞道,或格式化硬盤重新分區重裝系統,還是不行就需要換硬盤了。
7、最近升級了硬件,這些硬件與系統不兼容,比如:內存、顯卡等,請更換硬件試試(到升級硬件的地方更換合適為止)。
8、如果是硬件問題引起的,自己又找不出問題所在,建議到維修那里檢修一下。
9、玩游戲藍屏,一般是游戲本身的問題,電腦的配置與游戲有沖突,顯卡、顯卡驅動不合適,CPU、顯卡的溫度過高,內存太小等引起的(看視頻藍屏問題同上)。
10、你可以補充說明,或選我的昵稱中的hi找我在線交談,解決藍屏是需要對電腦藍屏前的表現和你的操作來分析出藍屏大概的原因(有問題請追問我)。
如果是在關機時出現藍屏請你追問我。

Tags:怎么弄,都不行,不行

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.