電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 電腦常識 > 正文

什么是二次供水設備?

添加時間:2012-06-08    來源:SEAGO     作者:monface


海龜電腦博士的答復:二次供水設備介紹
  二次供水設備由氣壓罐、水泵及電控系統三部分組成,其突出優點是,不需建造水塔,投資小、占地少,布置靈活,建成投產快。采用水氣自動調節、自動運轉、節能與自來水自動并網,停電后仍可供水,調試后不需看管。廣泛用于企業單位、住宅區及農村的生產、生活、辦公供水。適用于供水戶在5000戶以內,日供水量在3000m3以內場所,供水高度達100米以上。
  二次供水設備,一般設在地面或地下室。有自來水的單位,使用該設備可以調節高峰用水量,增加水壓,能在高峰用水時,滿足大面積用水和高樓層用水。沒自來水的單位、工廠或農村,只需將該設備接通水源電源,即可得到穩定的水量水壓,滿足用水需要。
  二次供水設備工作原理
  二次供水設備采用氣壓式供水。利用密封罐體,利用罐內高壓氣水壓力達到供水目的。具體工作順序是由水泵將水通過逆止閥壓入罐體,使罐內氣體受到壓縮,壓力逐漸增大。當壓力達到指定上限時電接點壓力表通過控制柜使泵機自動停止。設備中的水壓高于外界管網壓力,自動送水至供水管網。當罐體內水位下降,罐內氣體膨漲壓力減小到指定的下限位置時,電接點壓力表通過控制柜使水泵重新啟動。如此反復,使設備不停供水。當罐內氣體不足時,補氣閥可自動補氣。
  二次供水設備常用組合方式
  立式系列二次供水設備噸位為2-20噸,系立式供水設備,具有占地面積小的優點,以水井或蓄水池做水源,適用于地面面積小,用水量少的用戶。
  臥式系列二次供水設備噸位為10-100噸,系臥式供水設備,以水井或蓄水池做水源,適用于企業事業單位,農村等用水量較大的用戶使用。
廣州奧凱專業生產二次供水設備 公司網址 www.aokgz.com

Tags:什么是,二次,供水

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.