電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 電腦常識 > 正文

一臺電腦裝兩個系統,旦是windos和win7先裝哪個?

添加時間:2012-07-11    來源:SEAGO     作者:游牧民族

兩個系統,需要兩個分區嘛?還是只需要一個分區和一個副分區…?先從低級到高級嘛?總知,我是弄了兩個主分區,低→高 高→低總是不行…求大手
海龜電腦博士的答復:

必須先低后高,你弄兩個分區的時候,是不是重新劃了分區,是否激活了第一個系統的主分區!

嗯啊,激活了!我搞的是兩個主分區,問題是不是出現在兩個主分區?我不是很清楚兩個主分區的好處,但我一般都是一個主分區一個擴展分區,如:先裝XP到C盤主分區,再裝WIN7到D盤!正常情況都OK的!
但是切記,想要非主分區的系統正常啟動,主分區不要隨便格式化,因為不管你裝沒裝系統在主分區,主分區都有"引導文件信息"!

Tags:

相關文章
    无相关信息
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.