電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

最新解答

熱點關注

首页 > 數碼産品 > 正文

500D還會降價嗎?它和550D的區別在哪?選哪款機器更好呢?另外18-135的鏡頭怎樣?

添加時間:2010-09-09    來源:SEAGO     作者:牧師


海龜電腦博士的答復:

當然還是550D要好,18-135的鏡頭非常實用。

聽說550D和500D本質上沒差,550就多了點功能,光圈上沒區別吧?像素很實用嗎?

像素是數碼相機的重要指標之一,直接關系到成像質量。關系到成像質量的還有鏡頭、CCD或COMS感光元件的面積等。

鏡頭ccd和感光元件,550和500的有區別嗎?像素大只是能洗大尺寸的照片吧?還有別的功能嗎?

550和500的機身區別不是很大,一般而言,序列號增加一些則功能就增加一些。佳能單反機的感光元件基本都是CMOS的,選擇鏡頭要根據需求和錢包的厚度來決定。像素決定了分辨率,不僅僅是可以洗大尺寸的照片的問題,主要是眼睛看起來舒服,細膩,色彩豐富,也適合于用大屏幕顯示等好處。

550D配135鏡頭的,昨天去國美問了,7200元多。不知道還有降價的余地沒。500D套機55鏡頭的是5300元.你說550D到明年會不會降價1000元的可能?。

再補充一點吧,數碼相機降價是趨勢,像素提高和功能增加也是趨勢。若不是很著急的話,先買個可用的先用著,等必須時再買高質量的。

我準備一次成形了。我沒有太多的錢換鏡頭和機器了。我也是業余愛好者 呵呵。

我怕買貴,500D從上市到現在降價1000多了吧。

 

因為數碼相機的降價主要是指機身的降價,鏡頭降價的幅度和可能性很小,所以,可以買個相對好的鏡頭,不要急于買好的機身。機身降價的具體趨勢不好預測哦,主要取決于技術的進步、產品的升級、商業生產的產能等諸多因素。

那你現在用的哪款單反,還有鏡頭

現在是業余愛好者,不能說明你以后是個優秀的專業攝影人員,對吧?呵呵...。還是那個建議,先不著急買好的數碼相機的機身,可以買個還過得去的鏡頭。先玩著吧,練技術不在乎設備的,等技術好了和錢包鼓了后再考慮還來的急啊。我有好多朋友在幾年前就去追求機身的檔次,花了一萬多買個還不到1000萬像素的機身,現在只能是垃圾了,后悔莫及啊。

我現在只玩卡片機,輕巧,可以隨身攜帶。若真要拍好東西了,我借朋友的或邀請朋友一起去拍。不妨告訴你聽,我朋友的單反大都過時了,但無論如何都比傻瓜機和卡片機要好,呵呵...。

我現在也是卡片機,還是索尼的,暈。

是不是最爛的單反也比最好的卡片機強呢?

這個不好回答哦,單反機主要還是可換不同焦距的鏡頭,且鏡頭尺寸大導致的光學分辨率高。現在的卡片機也不錯的,特別是IUXS 300 HS,雖然是1000萬像素,但成像質量不比1200萬像素的卡片機差,特別是8.4幀/秒的速度幾乎可以當攝像機使用了。不管怎么說吧,就覺得卡片機是拿來玩的,單反機才是攝影用的,呵呵...。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Tags:哪款,還會降價嗎,鏡頭怎樣

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.