電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 數碼産品 > 正文

Nikon D80搭配18-135的鏡頭在自動對焦時會有很刺耳的聲音就像齒輪摩擦一樣。滿地打滾求大神解答。

添加時間:2012-05-04    來源:網絡     作者:menface

RT。
海龜電腦博士的答復:

俗稱拉風箱,場景原因對焦困難所致。也有可能是機器故障,換個鏡頭在光線好的環境下試試。

問一下,尼康有18-135的頭嗎?

,

試驗一下,如果對著一面白墻進行自動對焦,出現茲茲的聲音并且無法合焦,而光線良好對著一個人對焦沒有這種聲音,那么就是所謂的拉風箱了,這是正常的。

如果光線良好對著人也有這種聲音,那肯定是鏡頭有故障了。

 

另外回答樓上網友的一個問題:尼康有18-135這個型號的鏡頭,只是現在停產了,此鏡頭不帶防抖。

Tags:就像,刺耳,搭配

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.