電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 數碼産品 > 正文

什么是單反相機

添加時間:2012-06-01    來源:互聯網     作者:monface

單鏡頭反光拍照機,到吾問論壇網站查看提問詳情>>
海龜電腦博士的答復:

單反相機,全稱“單鏡頭反光相機”,就是取景和拍攝都是通過同一個鏡頭來實現(通過一塊反光鏡來切換)。這種結構就可以很方便地更換鏡頭拍攝,不論你使用什么鏡頭,都可以保證在取景器里看到的場景始終都與實際拍攝相一致(所見即所得)。
單反的優勢主要表現在三個方面:

一、單反的畫面成像質量遠超普通相機,因為單反感光器的面積比普通相機大十幾倍甚至幾十倍(感光器面積大小決定成像質量),即使在光線較暗的環境下,也可以拍出非常清晰、非常漂亮的照片來;

二、單反可以更換各種焦距的鏡頭(如魚眼、超廣角、廣角、標準、中焦、長焦、超長焦、微距等各類鏡頭)來滿足各種拍攝需求,大大地擴展了拍攝范圍,能夠很好地展現攝影藝術的魅力;

三、單反的操控性能(如反應速度、連拍速度、對焦速度、電池續航能力、防塵防水性、耐沖擊性、使用壽命等等)也遠超普通相機。

Tags:什么是

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.