電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 數碼産品 > 正文

用單反相機拍照 拍人物背景虛化到什么程度才算好

添加時間:2012-06-04    來源:互聯網     作者:QQ

背景是虛的一點看不清好 還是朦朧的 又看的見是什么 但看不清
還是稍微看的清
到底什么樣才算完美
謝謝解答
海龜電腦博士的答復:

晚沒就很難說,同意見仁見智的說法,不過其實也是有比較公認的標準的。建議您多去看看人物特寫的片子,看看一般大家都虛化到什么程度。也可以看看自己欣賞什么樣的效果。不過就我感覺,不要虛到背景看不清是什么東西,否則背景和主體相差太多,會感覺主體是被PS上去的,太假;當然也要有一定的虛化,能夠很好地將主體與背景分開,這樣可以避免圖片過于繁亂(影棚就無所謂了)也可以很好的突出重點。一般來說,如果用100這樣的焦距,正常的主體與背景的距離,4-6的光圈,就很能接受了,再大的光圈成像會下降(鏡頭天生的),再小的主體與相機距離真的就改“特寫”了,至于主體和背景的距離,人像應該不會站在一個山頭上,用另一個山頭做背景吧……

Tags:人物,拍照,背景

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.