電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 數碼産品 > 正文

用佳能450d怎么拍攝日出日落

添加時間:2012-07-11    來源:SEAGO     作者:圣騎士


海龜電腦博士的答復:首先,重要的一點是,無論什么相機,拍攝日出日落的基本程序都是一樣的,無論是佳能450D,還是尼康D90。如果有什么不同,那僅僅是相機的設定、操作和你對其熟悉程度而已。

1.如果拍日出,最好前一天就要先去踩點,這樣可以掌握日出位置,更幫助你找一個漂亮的前景(最好是有趣的前景,如好看的巖石等)。最好能夠這個時候確定你架三腳架的位置和相機的高度,這個過程很重要,決定了你的構圖。
2.查詢當地日出時刻,調好鬧鐘,確保你能在日出前30分鐘到達你前一天確定的拍攝位置。
3.架好三腳架,先別急著拍,先把水平線和取景范圍調好,可以根據現場狀況讓天空和地面比例為1:2或相反(一般正中太呆板)。
4.關掉防抖,調到自拍模式,ISO調到最小,這樣可以最大限度提高相片素質。
5.把格式設定為RAW,保持原始數據以便后期。
6.準備拍攝,把光圈調到中間到最小光圈之間,焦點置于整個地面的1/3處,然后在相機測光后提示的快門拍一張,然后在這個快門基礎上分別加減1~2檔再拍幾張(因為機器測光不一定準)。
7.日出日落前后30分鐘是黃金時刻,這段時間,請不要吝惜你的相機,嘗試用不同的曝光組合盡量多拍。

回來再用PS調整一下,你一定會驚嘆自己的作品~~~~呵呵~~~

Tags:佳能,日出,日落

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.