電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

最新解答

熱點關注

首頁 > 硬體問題 > 正文

沒有一級緩存、一級指令緩存的CPU會有什么影響或不足嗎?

添加時間:2010-07-17    來源:Internet     作者:monface

AMD X4 955參數沒有一級緩存、一級指令緩存,對這類CPU會有什么影響或不足嗎?

CPU只有一、二級緩存,沒有三級緩存呢?
海龜電腦博士的答復:首先就目前市面上的u來說是不可能沒有緩存的,就是你說那款AMD X4 955也是有一級和二級甚至三級緩存的(分別為
一級緩存參數糾錯128KB×4
二級緩存參數糾錯512KB×4
三級緩存 參數糾錯6MB
)。簡單的說沒說緩存的u就像沒有內存的電腦。因為u的計算需要大量的數據交換,只有有了緩存,內存這些高速存儲器才能提高u的處理速度,假如沒有這些高速存儲器,就只能拿硬盤當緩存(就如xp系統里面的虛擬內存,就是當物理內存條空間不足時劃分出來作為內存使用的硬盤空間),是非常非常慢的。

現在的雙核中端u基本都是有二級緩存的。一些高端的4核,6核就有三級緩存。所以你就看得出來了撒

Tags:有什么,有一,指令

上一條:這種配置能玩什么?
下一條:下面没有链接了
相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.