電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 硬體問題 > 正文

什么是超頻?什么是睿頻加速2.0?

添加時間:2012-06-01    來源:SEAGO     作者:巫妖之王


海龜電腦博士的答復:不是沒人回答,是要解釋清楚需要打比較多的文字。
超頻簡單點來說就是通過一些方法和手段,使CPU工作在更高的頻率,以提高性能。不過超頻后由于CPU長期超出設計頻率工作,穩定性會降低發熱量會增加。CPU廠家都不提倡超頻,由于超頻把CPU燒了是沒有保修的。
睿頻加速和超頻道理差不多,只不過是廠家設計的,平時CPU在一個較低的頻率工作,以增加穩定性并且節省電力,需要的時候CPU會自動短時間提高工作頻率以提高性能。所以兩者相似但是不相同。

Tags:什么是,加速

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.