電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 硬體問題 > 正文

怎么看電腦硬碟是否壞了.區分硬碟是不是壞了就行

添加時間:2012-06-18    來源:互聯網     作者:魔獸


海龜電腦博士的答復:

windows下用hdtune掃描

dos下用mhdd

具體怎么做呢。 說具體點 我電腦不怎么靈光,滿意加分
windows下下載hdtune軟件,然后掃描看看,不要用快速掃描,如果全部是綠色就沒問題,這個軟件還可以看smart參數是否健康,使用硬盤多少小時,如果掃描當中出現紅色就說明硬盤有物理壞道
 
mhdd在純dos下運行,一般ghost xp光盤里都有這個工具,直接選擇硬盤型號數字,然后f4 菜單然后選擇remap無損修復,f4掃描就可以了,一般錯誤為unc,一般大紅叉就是有問題的。
第一中方法知道了  。那個軟件準嗎。   不用軟件怎么檢測呢
第一個軟件比較準的,我一般用第一個掃描出來又壞道,然后用第二個都是能掃出來是有問題的。
不用軟件不可以檢測的。硬件檢查是建立在軟件上的。

Tags:硬碟,怎么看,就行

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.