電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 硬體問題 > 正文

怎么進入BIOS超頻CPU

添加時間:2012-07-11    來源:Internet     作者:暴雪


海龜電腦博士的答復: 要嫌麻煩,一整套操作下來,嘿嘿,你的電腦運行速度,嘿嘿...

BIOS參數的設置,對系統的整體性能和運行速度有很大影響。

在BIOS中超頻CPU
一般通過提升CPU的外頻或倍頻(也就是我們常說的超頻)可以使自己的CPU發揮最高的價值.

啟動電腦,然后按【Del】鍵進入BIOS設置主界面。

在主菜單中選擇“Frequency/Voltage Control”項,然后按回車鍵進入。

“Host CPU/DIMM/PCI Clock”:設置CPU外頻
“CPU Clock Ratio”設置CPU倍頻的。
更改外頻:將光標移動到“Host CPU/DIMM/PCI Clock”選項,然后用【Page Up】鍵或【Page Down】鍵進行更改,一般情況下,它的數值可以從100 MHz調到133 MHz(各主板具體情況不同,看主板說明書)。

以上操作是通過提高CPU的外頻來提高CPU的性能。對未鎖倍頻的CPU,我們也可以用提高倍頻的方法,進行超頻。方法EASY,在“CPU Clock Ratio”選項中選擇適當的倍頻,這樣CPU性能也會有很大提升。當然如果你的CPU倍頻是鎖著的,那就沒有辦法了(現在一般CPU的倍頻都是鎖著的)。
 
PS:CPU都有自身的核心工作電壓,該電壓會影響到超頻的范圍。為了得到更高的超頻效果,一般情況下,可以通過更改“CPU Vio Select”(CPU電壓)中的電壓值來進一步超頻。不過隨著電壓的升高,CPU發散的熱量也會隨之增加。超頻雖然使CPU性能上升,但對于CPU來說,其實也是一種無形的傷害。所以不要超得太多,有可能會使電腦點不亮。為了確定提升后系統穩定運行,一定要做CPU的散熱通風工作。

Tags:

相關文章
    无相关信息
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.