電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 網路問題 > 正文

路由器的設置怎么回事啊

添加時間:2012-07-11    來源:Internet     作者:menface

我的路由器設置好了,能正常使用;但是,我總不能讓路由器和貓總是接在電源上啊,所以我就把電源拔了,過一天我在鏈接電源,開機,上網,···,但是問題來了,不能用路由器上網了,但是,能上QQ,這是什么問題?
海龜電腦博士的答復:你QQ能上說明你的寬帶是正常的!但是上不了網說明你的路由器沒有設置好!
首先無線路由器線于線的連接方法如下:(你那要是封路由器的話還得買個貓)設置方法:網線進來---接貓(ADSL口)----另外一個口(Lan)與路由器(WLAN)相接---然后在用網線把電腦和路由器其中的一個口(Lan)連接,然后打開本地鏈接→屬性→internet協議→屬性→自動獲取ip和自動獲取DNS服務器點確定即可,最后進行無線設置!這樣你應該能打開網頁的!

設置方法都差不多,我就用我家JCG 無線路由器來:
已經把這些連接好了,登入路由器后臺192.168.1.1→提示輸入網頁認證的用戶名密碼,用戶名和密碼輸入,一般默認的用戶名密碼均是admin;第二步:設置廣域網連接。靜態IP地址接入,DHCP動態IP地址接入和PPPoE撥號等3種連接方式,基本上可以滿足大部分國內用戶的上網需求。這就根據你是哪種連接方式了;第三步:設置無線網絡。您可以設置無線網絡的網絡名稱(SSID)、無線網絡工作的信道、兼容模式以及SSID廣播等;第四步:設置匯總,重新查看一下自己所做的設置。注意:如果中途退出設置向導,您所做的設置將會自動丟棄,所以別忘了最后點擊應用哦。 打了這么多,望采納

Tags:路由器,怎么回事

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.