電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

最新解答

熱點關注

首页 > 筆記本 > 正文

請硬體達人和筆記本達人一定幫我看一下!小弟感激不盡……積分奉上

添加時間:2010-08-10    來源:互聯網     作者:法師

我想入手一臺筆記本,但是相同的價位苦于不同的硬體配置,很難讓人取舍,請達人一定幫我看一下!小弟跪謝!

先請筆記本達人分析一下兩個獨立顯示卡芯片,差距有多大,哪個更好一些。

NVIDIA GT 240M 1GB/流處理48個/128bit/DX 10.1
這是其中一個,另一個

ATI HD 5650 1GB/流處理400個/128bit/DX 11

請不要說一看就知道ATI HD 5650的配置高,就好。但是有一個問題,NVIDIA的顯示卡在支持游戲上面很特別,還有硬體加速,不知道ATI的有沒有硬體加速。很多人都說NVIDIA的顯示卡玩游戲比較好,ATI的顯示卡看電影比較好,是不是太籠統了。額,糾結


還有,大蝦,我關注的兩款筆記本電腦的價格是一樣的,但是主要配置如下,很難取舍:(請不論品牌)

神舟優雅A550-i7D2

core i7 720QM 四核八線程 三級緩存 6MB 二級緩存 1MB

1.6 GHz支持睿頻技術最高睿頻到2.8 GHz

2 GB DDR3 1066 記憶體

intel PM55 主板

320 GB 5400轉 硬碟

顯示卡為上述 NVIDIA GT 240M 獨立顯示卡

………………………………………………………………………………

acer aspire 4820tg-542g50mn

core i5 540M 雙核四線程 三級緩存 3MB 二級緩存 512KB
2.53 GHz支持睿頻技術最高睿頻到3.06 GHz

2GB DDR3 1066 記憶體

intel PM55 主板

500 GB 5400轉 硬碟

顯示卡為上述 ATI HD 5650獨立顯示卡
海龜電腦博士的答復:

我建議你購買Acer

雖然cpu低點 但和i7比   ,i5 沒差多少 GT 240 m 卡 是以前的王道 但hd5650  雖說是a卡在制圖上有優勢 但5650的游戲性能和整體制卡技術都要好于240  倆個本的總體性能還是 acer  而且硬盤  都比神舟好   看轉速和容量 就看的出來 acer的 牌子 我個人認為比神舟好點 質量有些保證! 你想看顯卡性能圖 可以去我空間 找 我發表了一篇關于顯卡游戲性能的日志!

ATI HD 5650 的游戲性能怎么樣呢? NV 的卡和 ATI 的卡總體來說差距在哪兒呢?有多大? 差不多同價位的。

我看NV的卡流處理都很少,這是為什么呢?流處理器是衡量顯卡的一個重要指標,不是么?

游戲性能沒的說 很好 倆個卡 總體沒什么差距 只是側重不同 同級別的N卡和A卡比較,N卡的openGL性能強于A卡,而A卡的DX性能強于N卡。A卡的畫質要比N卡好一些,這個通過HDTV就可以看出來,而3DMark200x中許多場景A卡也要好于N卡    n卡和a卡的 流處理器標準時不一樣的   A卡采用的是4D+1的矢量結構,它SP比N卡的SP結構上簡單很多,5個SP一組,5個才有一個完整計算單元的功能。雖然單個SP功能和執行靈活程度上不如N卡SP,但是好處是結構簡單易于堆砌,可以比較容易堆積更大數量。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Tags:我看,奉上,小弟

上一條:聯想y460系類,那款散熱比較好
下一條:下面没有链接了
相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.