電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 筆記本 > 正文

諾基亞C6-01能和筆記本網路共享嗎!具體步驟怎樣操作!

添加時間:2012-04-28    來源:網絡     作者:術士


海龜電腦博士的答復:

所謂的WLAN還是LAN的一種,LAN是什么意思啊,局域網,就是用網線把好多臺電腦連起來,然后通過同一個出口訪問互聯網。

你在家里如果有一臺臺式機,一臺筆記本要同時上網,怎么辦?最簡單的辦法,買臺路由器,用網線分別連上臺機和筆記本,再把從門外拖進來的外網線連到路由器的WAN口,就行了。所以局域網是有范圍的,他是把一根網線分成N根,讓N臺電腦上網的。

那WLAN呢,其實就是把實體的網線換成無線發射的信號而已,其他不變。

所以當你企圖用WLAN連接人家無線路由器的信號時,就如同拿根網線去插人家的路由器一樣,你說你能不能插上呢?

Tags:共享,操作

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.