電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

最新解答

熱點關注

首页 > 辦公耗材 > 正文

EPSON TM-T88IV 這個印表機有沒有什么特殊設置什么的?

添加時間:2010-07-02    來源:互聯網     作者:盜賊

EPSON TM-T88IV    這個印表機有沒有什么特殊設置什么的? 

端口什么的我都設置好嘞,就是不印表呢?  或者一直提示錯誤,別給我說去網上查解決辦法,可以遠程幫我看下最好。


海龜電腦博士答復:打印機技術發展到了今天,兼容性是其中非常重要的一個方面。這是用戶和廠商均需要急切解決的問題。用戶需要非常方便地融合多種打印設備來輸出信息,廠商需要提供更多打印資源參與信息處理與服務。人們希望在使用打印機時就像使用家電那樣簡單,而這時,只有打印機與各種平臺相互充分兼容時,才會實現。

何為打印機的兼容性,筆者認為:實際上就是打印機使用的直接性和通用性:
直接性即意:打印機與各種主機的即插、即通、即用。
通用性即意:打印機與主機的各層面平臺的充分兼容。

兼容來自于應用需求、兼容要依賴于標準,這已是不爭的事實。但為什么經常發生:在理論上應該是兼容的(因為在設計中已遵循了標準),但在實際應用中經常產生不兼容的現象?

在實際應用中,打印機的兼容性問題主要表現在接口、仿真、系統三個方面。就此,筆者簡論在這幾個方面兼容性的問題、原因及其解決方法。

一、 接口的兼容性

1、 接口的類型簡介:

1) 現在主機、打印機的并行接口和串行接口是均按如下國際標準進行設計和應用的:

2) 并行接口
現在所有打印機均標配一個36芯(或25芯:對于微打機)B型并行接口,協議都已統一到IEEE 1284 標準,該標準描述了如下工作模式:

(1)兼容模式
A:正常模式(Normal)
B:標準SPP模式(Centronics)
C:SPP FIFO模式(快速Centronics)
Normal模式的兼容性是最好的,但是速度也比較慢。
(2)半字節模式(Nibble)
主機到打印機的數據傳輸為一個字節,而打印機到主機為半字節形式。
(3)字節模式
該模式定義主機和打印機之間為雙向字節傳輸方式。
(4)EPP模式
EPP(Enhanced Parallel Port):增強并行口。
EPP是由Intel、Xircom、Zenith和其它一些公司開發的,目的是進行雙向高速通信。
(5)ECP模式
ECP( Entended Capabilities Port):擴展并行口
ECP協議是由Hewlett Packard、Microsoft公司提出,除了具有EPP相同特性外,ECP模式還支持DMA傳輸和數據壓縮,并可實現雙向高速通信

3) 串行接口
現串行接口均使用RS-232C標準,該標準(協議)的全稱是EIA-RS-232C標準,在打印機方是配置一個25芯B型并行接口,執行以下三種工作模式
(1)Read/Busy 方式; 即硬件傳送協議
(2)X-ON/X-OFF方式;即軟件傳送協議
(3)ETX/ACK 方式; 即數據(字符)塊傳送協議

2、 兼容性問題及其處理

1):常見問題
(1)主機發生超時錯誤
(2)打印亂碼
(3)部分數據丟失或打印錯誤

2):原因分析及解決方法
(1)數據通信線連接不對;要按并口和串口接線標準進行檢查
(2)串口協議設置不正確;檢查主機、打印機串口參數設置并嚴格進行匹配。
(3)打印機端口(LPT1)設置不匹配;可在主機的“設備管理器”和“CMOS”中對SPP(Normal)、ECP、EPP進行重新選擇和設置,一般來說,選擇SPP(Normal)的兼容性是最好的。
(4)系統接地不良(該系統亦指由HOST主機、通信電纜、打印機三個方面組成的整體系統)
改良系統的接地(例如:通信電纜:增加屏蔽或信號地接機殼地);電腦/打印機:改進主板的接地設計。
(5)某些主機對于選擇性信號處理設計不良,例如:第36pin(SLCT IN)信號

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

Tags:有什么,特殊,TM

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.