電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

最新解答

熱點關注

首页 > 辦公耗材 > 正文

epson lq 570c+印表機亂碼原因是?

添加時間:2010-07-10    來源:Internet     作者:巫妖之王

印表的明明是“文檔1”,印表機字體是宋體,但打出了亂碼,打了6頁還未停。

印表機很久沒用過了。但我試過把數據線拔了再插入,還是一樣


海龜電腦博士的答復:

打印機亂碼一般由軟件和硬件所致。這其中的原因有些復雜,本文著重對打印亂碼的種種軟硬故障進行探討,使大家在打印亂碼面前不再束手無策!

  簡單判別方法可以把你的打印機拿到別的可正常打印的電腦上試一下看是否也是亂碼,如果打印正常,則證明故障和主機有關,或把一臺在別的電腦上使用正常的打印機連到你的電腦上試試看,如果正常則說明故障和你的打印機有關。但至少要有兩臺電腦或兩臺打印機,一般的家庭用戶不是都能做到這點的。

  當然,如果沒有以上的條件也沒關系,下面就本著先軟后硬的原則,逐一來排查打印亂碼的故障吧。

  軟件解決方法

  1.針式打印機,包括普通針式打印機和票據針式打印機有LQ仿真和自身打印兩種模式,如果使用的模式不正確,打印也有可能出現亂碼的現象(在打印機屬性里可以更改打印模式)。

  2.打印機驅動安裝不正確或損壞也有可能導致打印亂碼,建議重新安裝最新的打印機驅動(可在官方站點獲取最新的驅動下載),驅動安裝完成后可執行打印測試頁以測試打印機是否正常。

  3.用于打印的字體未安裝或已經損壞也會出現打印亂碼的情況,如字體尚未安裝或已經損壞可打開“控制面板→字體”,雙擊字體圖標,在打開的窗口中點擊“文件”菜單,選擇安裝新字體即可。

  4.軟件沖突,使用盜版軟件,如某些解密版的財務報表系統,往往會造成驅動不正常,導致打印亂碼,即使是某些正版軟件,由于要求在打印口上安裝加密狗,往往也會導致打印異常。

  5.病毒導致打印異常,有時由于病毒的存在也會造成打印亂碼,比如有一種蠕蟲病毒就會使計算機無故打印亂碼,建議使用諾頓等最新版本的防病毒軟件進行查殺。

  6.系統文件損壞或丟失造成打印異常或亂碼,解決方法一是從操作系統安裝盤中提取或用系統自帶的工具恢復相應系統文件,二是重裝操作系統。

  硬件解決方法

  1.打印機線纜故障導致打印亂碼,有時打印線纜及其接口部位產生斷路或短路都有可能導致打印亂碼。可以在MS-DOS下,執行命令“dir>prn”來檢測打印機線纜是否存在故障。

  2.打印機自身硬件故障,可使用打印機自檢(各品牌的打印機的自檢方式都各不相同,請參見打印機說明書)來判斷打印機是否存在硬件故障。如果真是打印機的問題,那就只能送修了。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Tags:原因,epson,lq

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.