電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

最新解答

熱點關注

首页 > 辦公耗材 > 正文

影印機的原理?

添加時間:2012-02-22    來源:Internet     作者:獵人


海龜電腦博士的答復:

————————分離————鼓清潔OK

,

復印機的工作原理 一、 靜電復印機 通過暴光、掃描將原稿的光學模擬圖像通過光學系統直接投射到已被充電的感光鼓上產生靜電潛像,再經過顯影、轉印、定影等步驟,完成復印過程。 二、 數碼復印機 首先通過CCD(電荷耦合器件)傳感器對通過暴光、掃描產生的原稿的光學模擬圖像信號進行光電轉換,然后將經過數字技術處理的圖像信號輸入到激光調制器,調制后的激光束對被充電的感光鼓進行掃描,在感光鼓上產生有點組成的靜電潛像,再經過顯影、轉印、定影等步驟,完成復印過程。 三、靜電復印機與數碼復印機原理的區別 兩者最大區別在于數碼速印機復印時,先由數碼速印機的制版系統對原稿掃描后制成母版,再根據這張母版產生復印品,而不象靜電復印機那樣,每印一張復印品,都要重新掃描。數字復印機是通過激光掃描、數字化圖像處理技術成像的,既是一臺復印設備,又可作為輸入/輸出設備與計算機以及其它辦公自動化(OA)設備聯機使用,或成為網絡的終端。

Tags:影印,原理

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.