電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 辦公耗材 > 正文

影印機怎么使用

添加時間:2012-03-14    來源:網絡     作者:QQ


海龜電腦博士的答復:一、電源額定值應選擇200V~240V,50Hz,8A以上
電壓過高或過低會造成復印機不能正常使用,并且其它設備不要與復印機在同一線路,接地要用三相插座,電源線勿折勿壓,關機后再拔電源線。
二、細心愛護辦公設備
勿讓回形針、別針等金屬件掉入機內,勿在機器上放重物,勿將裝有液體的容器放在復印機上或機器周圍。
三、遇下列情況請立即關掉電源并請維修員維修機器
出現故障代碼,機器出現異聲和異味,機器被水或其他液體淋濕,機器外殼過熱。
四、使用假墨粉的危害
墨粉的主要成分并不是由碳組成,而大數是由樹脂和粘合劑組成,在復印和打印過程的最后一道程序中,墨粉經150℃~200℃高溫熔入紙纖維中,樹脂被氧化成帶有刺激氣味的氣體,這就是大家所說的臭氧。正品墨粉中是不含致癌物質的,而平時大家所用的“代用粉”(即假墨粉)從外觀上雖無多大差別,但內容卻大相徑庭了。
假墨粉還會對復印機造成不良后果,通常出現底灰加重,顏色深淺不均,復印紙使用張數減少,硒鼓的磨損增大,壽命降低,定影輥上易沾墨粉,機器內的粉塵落于電路板上,造成短路,燒毀器件。
五、如何選購復印紙
大家在選購復印紙時,應著眼于紙張的外觀特性,如紙張的白度、厚度、均勻度,裁剪的整齊度等等。
六、劣質復印紙的危害
劣質復印紙含酸性,嚴重腐蝕硒鼓、磨損鼓、粉塵吸附于硒鼓表面,磨擦大,造成磨損嚴重,硒鼓壽命降低,復印件變黑,字跡模糊,出紙部位卡紙,印件褶皺不平,復印機內部變臟,灰塵增大。
七、復印機不用時是關掉好還是處于節能狀態好
一般認為,復印完成后應把復印機關掉,省電,但經常開關機,對機器某些部件的壽命有影響,而且再次使用需要較長時間等待機器預熱,如果使用復印機的自動節能功能,不僅可以使再次復印時的預熱時間大大縮短,還可以降低電能的消耗,因此,在兩次復印間隔不超過30分鐘時,還是使用復印機節能功能為佳。
八、卡紙故障的解決
卡紙故障占復印機故障率的70%~80%,如何正確有效的解決卡紙故障呢?一般復印機在面板上都有卡紙部位指示燈,在機器上找到相應部位,取出卡紙就行了,不可強行拉扯,注意拿卡紙時不要劃傷感光鼓。
九、如何有效減少復印機的卡紙故障率
選用中性復印紙,避免復印紙受潮,將紙左右上下并列對齊,復印紙裝匣時,一定要放平。
十、復印機為什么要定期維護保養 復印機不同于一般的機器設備,其原理復雜涉及電子、光學、化學、物理、機械等知識。復印機使用一段時間后,由于光學系統,成像系統及定影系統的污臟及老化,使復印件變得臟黑有底灰,甚至出現全白等現象,所以,復印機在使用1~2個月就要維護保養,以便使復印機正常使用,減少故障率。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Tags:影印

上一條:影印機出現故障
下一條:返回列表
相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.