電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 辦公耗材 > 正文

怎么共享印表機

添加時間:2012-05-22    來源:網絡     作者:menface

先描述一下我們辦公室的情況:一個臺式機,三臺筆記本,臺式機連著印表機。臺式機連接著路由器(無線),其他三個筆記本用的無線網,路由器直接插在網路接口上。另外我們的網路用的是校園網的內網。現在我們希望讓筆記本直接印表,不知道怎么連啊。


海龜電腦博士的答復:

先確定你的四臺電腦在一個局域網內

然后在臺式機上面設置 共享網絡打印機   設置完成后 在每臺筆記本上面搜索 直接添加就可以了

以后使用筆記本打印的前提是 必須開著臺式機

額 就是搜不到……

我覺得按道理說 同一個路由器 只不過臺式機是用線連的 我們幾個用的無線 應該是在一個網絡里面吧。但是就是搜索不到啊.....

呵呵 哪里有這么簡單 用一個路由器也需要設置

 

首先把你的幾個電腦 給弄個小局域網 設置下 ip地址

,這個和你使用的電腦系統有關系!XP與xp,xp與win7 其實很簡單,給你2個鏈接你看看吧!xp與xp的: http://www.pc841.com/article/20110607-2804_3.html xp與win7的 http://www.wordlm.com/html/2324.html 不明白的在問哈!有圖有真相!

Tags:共享

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.