電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 辦公耗材 > 正文

影印機怎么維護保養?

添加時間:2012-05-29    來源:網絡     作者:QQ

影印機在使用中會出現這樣或那樣的問題,請大家提供些辦公設備,維護保養知識。
海龜電腦博士的答復:

這個該怎么說呢?我覺得關鍵是“站在客戶的角度想問題”。

要讓客戶覺得,你所說所作的符合他的利益,這樣他才可能答應你的條件。

具體來說,要先了解客戶的使用情況,比如:每天/周/月的打印量(油墨消耗量),人員使用頻率(每天/周/月使用人數),機器新舊程度等等。

如果是新的,可以說你們業務量這么大,噴嘴啊,馬達,齒輪等等啊會磨損的很厲害,不經常保養,很快就要換零件大修的。就像機器要上潤滑油才用的久嘛。

如果是舊的,就說你們機器都這么舊了,不好好保養,用不了多久就要報廢了。多不劃算啊。

另外,更重要的是算錢。

比如定期保養的話,一月150,但是如果不保養大修的話,可能就是750,而且還影響使用。而且定期保養期間,大修免費,只收零件費用(具體什么收還不是你說的算).

總之,要讓客戶覺得定期保養有利可圖,對自己有益。而不是講一堆大話空話。現在人都喜歡聽一些實際的。

Tags:影印

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.