電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 辦公耗材 > 正文

共享印表機問題

添加時間:2012-07-11    來源:網絡     作者:薩滿

主機是2000伺服器共享成功,在XP的機器上可以添加出來共享印表機,但是為什么XP印表不成功,說是驅動不對。難道2000的印表驅動和XP的不一樣嗎?
海龜電腦博士的答復:第一步:將打印機連接至主機,打開打印機電源,通過主機的“控制面板”進入到“打印機和傳真”文件夾,在空白處單擊鼠標右鍵,選擇“添加打印機”命令,打開添加打印機向導窗口。選擇“連接到此計算機的本地打印機”,并勾選“自動檢測并安裝即插即用的打印機”復選框。
第二步:此時主機將會進行新打印機的檢測,很快便會發現已經連接好的打印機,根據提示將打印機附帶的驅動程序光盤放入光驅中,安裝好打印機的驅動程序后,在“打印機和傳真”文件夾內便會出現該打印機的圖標了。

第三步:在新安裝的打印機圖標上單擊鼠標右鍵,選擇“共享”命令,打開打印機的屬性對話框,切換至“共享”選項卡,選擇“共享這臺打印機”,并在“共享名”輸入框中填入需要共享的名稱,例如CompaqIJ,單擊“確定”按鈕即可完成共享的設定。

提示:如果希望局域網內其他版本的操作系統在共享主機打印機時不再需要費力地查找驅動程序,我們可以在主機上預先將這些不同版本選擇操作系統對應的驅動程序安裝好,只要單擊“其他驅動程序”按鈕,選擇相應的操作系統版本,單擊“確定”后即可進行安裝了。

2.配置網絡協議

為了讓打印機的共享能夠順暢,我們必須在主機和客戶機上都安裝“文件和打印機的共享協議”。

右擊桌面上的“網上鄰居”,選擇“屬性”命令,進入到“網絡連接”文件夾,在“本地連接”圖標上點擊鼠標右鍵,選擇“屬性”命令,如果在“常規”選項卡的“此連接使用下列項目”列表中沒有找到“Microsoft網絡的文件和打印機共享”,則需要單擊“安裝”按鈕,在彈出的對話框中選擇“服務”,然后點擊“添加”,在“選擇網絡服務”窗口中選擇“文件和打印機共享”,最后單擊“確定”按鈕即可完成。

3.客戶機的安裝與配置

現在,主機上的工作我們已經全部完成,下面就要對需要共享打印機的客戶機進行配置了。我們假設客戶機也是Windows XP操作系統。在網絡中每臺想使用共享打印機的電腦都必須安裝打印驅動程序。

第一步:單擊“開始→設置→打印機和傳真”,啟動“添加打印機向導”,選擇“網絡打印機”選項。

第二步:在“指定打印機”頁面中提供了幾種添加網絡打印機的方式。如果你不知道網絡打印機的具體路徑,則可以選擇“瀏覽打印機”選擇來查找局域網同一工作組內共享的打印機,已經安裝了打印機的電腦,再選擇打印機后點擊“確定”按鈕;如果已經知道了打印機的網絡路徑,則可以使用訪問網絡資源的“通用命名規范”(UNC)格式輸入共享打印機的網絡路徑,例如“\\\\james\\compaqIJ”(james是主機的用戶名),最后點擊“下一步”。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Tags:共享

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.