電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 辦公耗材 > 正文

印表機無法印表(2)

添加時間:2012-07-11    來源:SEAGO     作者:術士


(1)在“打印到以下端口”選擇框中,檢查打印機端口設置是否正確,最常用的端口設置為“LPT1:打印機端口”,但是有些打印機卻要求使用其他端口。
(2)在“使用以下驅動程序打印”選擇框中,檢查使用的驅動程序是否合適。
(3)如果是打印大型文件時出現故障,請在“超時設置”欄目增加各項“超時設置”值。此選項僅對直接與計算機相連的打印機有效,使用網絡打印機時無效。

8.檢查BIOS中打印機端口是否打開,BIOS中打印機使用端口應設置為“Enable”,并注意早期的有些打印機不支持ECP類型的打印端口信號,這時應將打印端口設置為“Normal”、“SPP”、“ECP+EPP”方式試試。

9.檢查是否存在病毒,用殺毒軟件殺毒試試。

10.檢查打印機電纜連接是否插對插牢,必須確保連接計算機和打印機的電纜兩端都插對插牢。如果你使用了打印機切換設備(如并口掃描儀、打印機共享器),請不經過切換設備,將打印機直接與計算機相連,然后嘗試進行打印。如果不經過切換設備能正常打印,則表明切換設備有問題。

11.檢查打印機驅動程序是否已損壞,“打印機驅動程序”損壞會導致打印機無法打印,可用右鍵單擊打印機圖標,選擇“刪除”,然后雙擊“添加打印機”,重新安裝打印機驅動程序,然后重新打印。如果重新安裝后能正常工作,說明問題出已損壞的打印機驅動程序。 12.檢查打印機是否有打印紙、色帶和其他必需品,如進紙盒中是否有紙,打印機是否卡紙,粉盒、色帶或墨粉是否有效。

如經過上述檢查還是無法打印,故障原因可能是下列三種之一:一是打印機電纜斷線,二是打印機損壞,三是打印機端口有故障。打印機電纜斷線和打印機損壞可用替換法檢查,如果是打印機出現故障,請將打印機送修;如果是主板打印機端口損壞,可另加裝一塊多功能卡,在BIOS中關閉主板打印機端口實施打印。

 2/2   首页 上一页 1 2

Tags:

相關文章
    无相关信息
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.