電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

最新解答

熱點關注

首页 > 電腦安全 > 正文

mshta.exe中毒怎么辦

添加時間:2010-08-23    來源:網絡     作者:暗黑破壞神

開機彈出一個框. 打開任務管理器 發現是mshta.exe 的進程.

 打開它的文件夾  選擇刪除...不能刪 。上網找了下  說這文件是安全的  只不過是被木馬給 利用了

 怎么辦啊.幾秒鐘就會出現一個框.顯示的網站我都沒去過....

 萬分緊急...


海龜電腦博士的答復:

一般情況下,電腦中毒或者中木馬或者病毒之后,木馬病毒都會破壞系統的,一般殺毒軟件是不能解決這些問題的,推薦你使用360殺毒配合360安全衛士對系統進行修復,我就是這樣解決問題的。建議你安裝專業的殺毒軟件,推薦使用360殺毒,我正在使用這個,資源占用少,而且查殺速度快,效果也很好的。

【解決方案】

方案一:

1.下載個:“360系統急救箱”,

先“查殺”病毒,再“立即重啟”!

重啟開機后,再點開“隔離|恢復”,點:“徹底刪除”病毒文件和“未知自啟動項”!

再點開“修復”,“全選”,再“修復”文件!

再:“恢復丟失的dll文件”,掃描一下,如果沒有就行了!

2.用“360安全衛士”的“掃描插件”,然后再“清理插件”,把它刪除!

3.再用“360殺毒雙引擎版”,“全盤掃描”,病毒木馬,再點刪除!

4.重啟電腦后,來到“隔離區”,點“徹底刪除”!

5.用“360安全衛士”里“系統修復”,掃描完后點擊“一鍵修復”

6.如果,以上方法不行,重啟電腦,開機后,按F8,回車,回車,進到“安全模式”里,“高級啟動選項”里,“最后一次正確配置”,按下去試試,看看效果!

7.實在不行,做“一鍵還原”系統!

方案二:登陸www.virscan.org這個多引擎掃描網站,用多個殺毒軟件掃描是否是病毒

Tags:中毒,mshta,exe

上一條:Internet Explorer被病毒攻擊變別的了怎么辦
下一條:下面没有链接了
相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.